12 ноября в Астане Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов принял руководителя внешнеполитического ведомства Республики Мадагаскар Пьеро Раджаонаривело (Pierrot Jocelyn Rajaonarivelo). Встреча прошла под знаком 20-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.
В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Мадагаскаром, а также вопросы взаимодействия в рамках международных организаций.
Касаясь текущей ситуации, сложившейся в ряде стран африканского континента, глава Е.Идрисов отметил, что «Казахстан приветствует усилия ООН и Африканского Союза, направленные на урегулирование конфликтных ситуаций в ряде стран Африки», отметив заинтересованность Астаны в восстановлении мира и сохранении единства.
Говоря о налаживании сотрудничества в торгово-экономической сфере, руководитель казахстанского внешнеполитического ведомства информировал своего собеседника о том, что «Африканский континент представляет большой интерес с точки зрения вложения казахстанских инвестиций в стратегически важные объекты».
В ходе встречи Е.Идрисов ознакомил своего зарубежного коллегу с кандидатурой города Астаны на право проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».
В рамках переговоров собеседники достигли договоренности по обмену информацией между внешнеполитическими ведомствами двух стран.
По итогам встречи состоялась подписание Меморандума о взаимопонимании между Республикой Казахстан и Республикой Мадагаскар
Как известно, дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Республикой Мадагаскар установлены 10 апреля 1992 года путем обмена нотами.