21 ноября в Астане заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Амангельды Жумабаев встретился с главой Республики Ингушетия Юнусбеком Евкуровым.
В ходе встречи руководитель Ингушетии поблагодарил братский казахский народ за поддержку в трудную минуту в истории ингушского народа. По его словам «Президент Нурсултан Назарбаев закладывает все с перспективой на столетия вперед, чтобы казахстанцы всегда жили в мире, согласии и дружбе».
В свою очередь, А.Жумабаев информировал собеседника, что «руководство нашей страны придает первостепенное значение стабильности в обществе, укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений», отметив активную деятельность Ассамблеи народов Казахстана, где представители ингушской диаспоры вносят свои активный вклад в укрепление межэтнических связей.
Ю.Евкуров проинформировал, что Ингушетия готова развивать сотрудничество с Казахстаном в различных сферах, отметив, что в ходе запланированных встреч с руководством акиматов Астаны и Алматы намерен обсудить вопросы экономического и инвестиционного потенциала.
В этой связи собеседники констатировали, что формирование Единого экономического пространства создает более благоприятные условия для ведения бизнеса.
Завершая встречу, А.Жумабаев поблагодарил собеседника за конструктивный диалог и выразил надежду на дальнейшее укрепление двусторонних связей.