12 декабря в Софии по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Болгария по инициативе Дипломатической миссии нашей страны состоялась церемония выпуска совместных казахстанской и болгарской художественных марок.
На церемонии, которая состоялась в Музее коммуникаций в здании Центральной почты, присутствовали представители дипломатического корпуса, болгарских общественных кругов и друзей Дипмиссии Казахстана.
От имени болгарской стороны выступил заместитель министра транспорта, информационных технологий и коммуникаций Республики Болгария Валери Борисов, который поздравил присутствующих с 20-летием дипломатических отношений Казахстана и Болгарии, а также рассказал о развитии сотрудничества двух стран. Он отметил, что на болгарском издании марки изображен золотой ритон с головой оленя из Панагюрского сокровища.
Поверенный в делах Казахстана Темиртай Избастин подчеркнул, что выпуск марки состоялся накануне Дня Независимости Республики Казахстан и остановился на достижениях страны. Дипломат отметил, что на казахстанской марке изображена найденная на территории Казахстана золотая бляшка в виде парных фигур оленей с птицей, датирующая VІІІ-VІІ вв. до н.э., а также объявил, что в Астане и Алматы «Казпочта» также проведет презентацию казахстанского издания двух марок.