В Бразилиа Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Бакытжан Ордабаев вручил верительные грамоты Президенту Федеративной Республики Бразилия Дилме Руссефф.

В ходе состоявшейся после церемонии вручения беседы, прошедшей в теплой и дружеской атмосфере, Б.Ордабаев проинформировал бразильского президента о современной социально-экономической ситуации в Казахстане и мерах по дальнейшему развитию страны, определенных в Послании Главы Государства Н.А.Назарбаева «Стратегия «Казахстан – 2050»: Новый политический курс состоявшегося государства».

Казахстанский дипломат акцентировал внимание на активную деятельность Президента Казахстана Н.А.Назарбаева, направленную на избавление человечества от ядерного оружия и укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения, а также признание международным сообществом глобального лидерства Республики Казахстан в сфере разоружения, нераспространения и ядерной безопасности.

Президент Д.Руссефф искренне выразила удовлетворение решением Казахстана открыть свое первое Посольство в Южной Америке, подчеркнув, что Бразилия рассматривает нашу страну как лидера не только в Центрально-Азиатском регионе, но и во всем Евразийском континенте, тем самым, высоко оценив потенциал и позитивные перспективы государства в будущем. Рассматривая Казахстан как главного и важного партнера в Центральной Азии, Д.Руссефф выразила намерение рассмотреть возможность посетить нашу страну с визитом. По ее словам «бразильское Правительство со своей стороны приложит максимум усилий для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества с целью вывести его на более высокий уровень».

В заключении беседы Президент Д.Руссефф, поздравив казахстанского дипломата с официальным вручением Верительных грамот, передала свои наилучшие пожелания Президенту Н.Назарбаеву, поблагодарив Главу нашего государства за теплые поздравления по случаю ее Дня рождения и Нового года.

Как известно, в текущем году отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Бразилией.