В рамках поездки члены казахстанской делегации ознакомились с наработками финских образовательных учреждений в сфере совершенствования учебно-методической базы, организации учебного процесса, новейшими программами профессионального развития.

Практический интерес представляли инновационные разработки финских компаний по моделированию виртуальной среды образования, использованию интернета при подготовке педагогических кадров, а также в практической работе с детьми. Инновационные идеи в области образования были представлены членам казахстанской делегации на примере Школы будущего «Ритахарью» – реализованного проекта школы, предусматривающего возможность изменения пространства за счет трансформации помещений и автоматизации управления спортивным оборудованием.

Финская компания «Archeus» представила ряд архитектурных и дизайнерских решений по рациональному использованию пространства и созданию гармоничной комфортной среды для обучающихся, внедренных в образовательных учреждениях страны.

Подводя итоги визита, Посол Казахстана Галымжан Койшыбаев подчеркнул приоритетность наращивания двустороннего сотрудничества с Финляндией в сфере образования. В частности, трансферт необходимых нашей стране «зеленых» и чистых технологий неразрывно связан с обучением специалистов для их использования.