В работе двустороннего заседания приняли участие видные политические деятели, представители научных, деловых и экспертных кругов двух стран, из числа южнокорейских участников следует отметить генерального директора МИДТ Ли Ук Хёна, генерального директора Министерства экономики знаний Чанг Кю Кима, бывшего посла Южной Кореи при ОЭСР Ли Кёнг Тэ, бывшего посла Республики Корея в Казахстане Ли Бен Хва, директора АТИЦ профессора Гу Хо Ома, профессора Национальной дипломатической академии Ко Дже Нама и ряд других научных деятелей и экспертов по Казахстану, СНГ и Центральной Азии. Казахстанскую делегацию на мероприятии возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Сеуле Дулат Бакишев, модератором от Казахстана явился старший научный сотрудник КИСИ при Президенте РК профессор Герман Ким, также в состав вошел вновь назначенный директор Казахстанско-южнокорейского центра по технологическому сотрудничеству Ахмет Ишмухамедов и другие казахстанские специалисты на южнокорейском направлении.

Главной целью семинара стало обсуждение положений Стратегии «Казахстан-2050» и курса нового президента Южной Кореи Пак Кын Хе на евразийском направлении, а также поиск «точек соприкосновения» программ лидеров двух стран в рамках дальнейшего развития двусторонних отношений и углубления стратегического партнерства между Казахстаном и Республикой Корея. Участники также обсудили детали текущего состояния двустороннего взаимодействия и перспективы расширения связей между двумя странами.

Вечером того же дня Посольством был организован Вечер Дружбы между Казахстаном и Южной Кореей, на который были приглашены члены правительства Южной Кореи, руководители Министерства иностранных дел и торговли, старшие должностные лица других министерств и ведомств, депутаты парламента, представители деловых и научных кругов и многие другие из числа друзей Казахстана. Почетным гостем стал Со-председатель казахстанско-южнокорейской межпарламентской группы дружбы, депутат Национальной Ассамблеи Республики Корея Ли Сок Хён, южнокорейское правительство в качестве главного гостя официально представил Заместитель министра торговли МИДТ Ли Си Хён.

В рамках приема была организована фотовыставка об истории становления и развития независимого Казахстана, его человеческом, культурном и экономическом потенциале, показан короткометражный видеоролик о Казахстане и представлена презентация ЭКСПО-2017 в г.Астана. Среди гостей были также распространены материалы о Казахстане.

В своей речи Дулат Бакишев ознакомил участников мероприятия с краткой историей и динамичным развитием Казахстана за годы независимости, рассказал о современных достижениях нашей республики и международных инициативах Главы нашего государства, а также подчеркнул весомый вклад президентов двух стран в развитие плодотворных и дружеских казахстанско-южнокорейских отношений.

В 2012 году лидеры Казахстана и Южной Кореи встречались дважды. В марте 2012 года Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев посетил Корею в рамках участия в Сеульском Саммите по ядерной безопасности. В сентябре в рамках своего визита Президент Республики Корея Ли Мен Бак совместно со своим казахстанским коллегой принял участие в церемонии запуска первой фазы строительства Балхашской ТЭС в Казахстане. В прошлом году Казахстан и Южная Корея впервые за всю историю дипломатических отношений преодолели миллиардный рубеж двустороннего торгового оборота.

Для гостей Вечера Дружбы с концертной программой выступили казахстанские артисты Сундет Байгожин и Бибигуль Жанузак. Также для друзей нашей республики были разыграны ценные призы, главным из которых стал билет бизнес класса авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Сеул-Алматы-Сеул.