17 апреля 2013 г. в Пекине в кинотеатре «Broadway Cinema», расположенном в центре города, состоялась торжественная церемония открытия Недели казахстанского кино в Китае.

На церемонии открытия выступили Посол РК в КНР Нурлан Ермекбаев, Президент АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова Ермек Аманшаев и руководители Государственного управления прессы, печати, радио, кино и телевидения Китая Чжан Пиминь и Ла Пэйкан. В церемонии также приняли участие представители китайских государственных органов, деловых, научных, академических кругов и зрители, проявившие интерес к казахстанскому кино.

Выступившие отметили, что Неделя казахстанского кино в Китае впервые проводится как самостоятельное мероприятие и имеет большое значение для углубления взаимопонимания и дружбы между народами двух государств. Мероприятие открылось фильмом «Небо моего детства».

В ходе состоявшейся пресс-конференции казахстанская делегация ознакомила представителей китайских, отечественных и иностранных средств массовой информации с современной кинематографией нашей страны, фильмами, демонстрируемыми в ходе фестиваля казахстанского кино, ответила на вопросы журналистов. Во время фуршета гости имели возможность в свободной и непринужденной атмосфере познакомиться с казахстанскими артистами.

Неделя казахстанского кино проходит в Пекине с 17 по 22 апреля 2013 года. В этот период китайский зритель помимо картины «Небо моего детства» сможет увидеть такие фильмы, как «Шал», «Жаужүрек Мың Бала», «Ликвидатор», «Ирония любви» и «Виртуальная любовь». Мероприятие организуется в рамках договоренностей по продвижению культурно-гуманитарного сотрудничества Министерством культуры и информации Республики Казахстан, Государственным управлением прессы, печати, радио, кино и телевидения КНР при участии АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова и Посольства Республики Казахстан в Китайской Народной Республике.

В состав казахстанской делегации вошли режиссер Сатыбалды Нарымбетов, заслуженный деятель Казахстана Байкенже Бельбаев, актеры Ерболат Тогузаков, Фархат Абдраимов, Берик Айтжанов, Аян Утепбергенов, Максим Акбаров.