18 апреля c.г. Президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин посетил с рабочим визитом г.Душанбе.

 

В ходе визита состоялась встреча с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и руководителем ГУП «Таджикские железные дороги» Аманулло Хукумовым.

 

Во время переговоров Э.Рахмон отметил достижения Казахстана, признанные мировым сообществом, что, по мнению таджикского президента, является заслуженным признанием политики, которую проводит Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев.

 

Особое внимание было уделено развитию сотрудничества в сфере транспорта и транзита, логистики, а также углублению торгово-экономических отношений двух стран.

 

Президент Таджикистана отметил, что Казахстан имеет большой экономический потенциал и является главным партнером Таджикистана в регионе. По его словам, развитие сотрудничества между ГУП «Таджикские железные дороги» и АО «НК «Қазақстан темір жолы» придаст новый импульс казахстанско-таджикским связям.

 

По итогам переговоров была достигнута договоренность о поставках в Таджикистан казахстанских локомотивов на льготных условиях и их технического обслуживания на территории Казахстана.