30 апреля с.г. накануне Дня единства народа Казахстана в Министерстве иностранных дел РК состоялась церемония принятия присяги административного государственного служащего с участием Министра иностранных дел Ерлана Идрисова.

Церемония принесения присяги является обязательной для сотрудников, впервые поступивших на государственную службу.

Открывая мероприятие, глава внешнеполитического ведомства Казахстана подчеркнул, что «присяга, как торжественное обещание соблюдать конкретные обязательства, как клятва верности избранному делу, имеет, прежде всего, моральное, этическое значение, поскольку несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства».

20 новых сотрудников МИД в торжественной обстановке присягнули соблюдать Конституцию и законодательство Республики Казахстан, добросовестно и профессионально служить народу Казахстана, защищать интересы государства и проводить политику Президента Республики Казахстан.

В завершение церемонии Е.Идрисов поздравил «новобранцев» с принесением присяги. Он подчеркнул, что с возрастающей ролью Казахстана на международной арене на внешнеполитическое ведомство страны ложится все большая ответственность, которая требует еще более качественной и профессиональной работы дипломатов. «У меня нет сомнений в том, что вы будете добросовестно служить народу Казахстана и эффективно защищать интересы государства», – отметил глава МИД.