Посол Казахстана в Итальянской Республике Андриан Елемесов с рабочей поездкой посетил город Палермо, регион Сицилия, где провел переговоры с Мэром Палермо Леолукой Орландо.

 

Мэр Палермо проявил интерес к взаимодействию с казахстанской стороной в различных секторах, включая торгово-экономическое сотрудничество, туризм, культуру и искусство.

 

Там же состоялся организованный совместно с мэрией Палермо на базе ассоциации предпринимателей «Конфиндустрия Сицилия» казахстанско-итальянский региональный бизнес-форум «Новые инвестиционные возможности современного Казахстана». В мероприятии приняли участие руководители различных предприятий, представляющих ключевые экономические сектора Сицилии.

 

Выступая перед участниками форума, Мэр Л.Орландо отметил важность развития устойчивых деловых контактов между Сицилией и регионами Казахстана. При этом он подчеркнул необходимость углубления взаимного сотрудничества на уровне малого и среднего бизнеса, занятого в инновационных и «зеленых» секторах экономики.

 

В ходе форума А.Елемесов провел рабочие переговоры с Председателем Национальной конфедерации малого и среднего бизнеса города Палермо Дж.Казаменто. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, наметили практические шаги по развитию контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства регионов двух стран.

 

Кроме того, в рамках поездки по региону, Посол Казахстана провел встречу с Мэром Марсалы Джулией Адамо, выступившей с инициативой организовать в ближайшей перспективе казахстанско-итальянский региональный инвестиционный форум. По итогам беседы также была достигнута договоренность о показе серии казахстанских фильмов в кинотеатрах Марсалы.

 

В целом, состоявшиеся контакты отразили заинтересованность итальянской стороны к наращиванию сотрудничества, а также позволили наметить перспективные точки роста для дальнейшего поступательного развития и эффективного взаимодействия.