3 июля 2013 года Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов и Заместитель Председателя Правления по стратегии и международным отношениям НК «Астана ЭКСПО-2017» Акмарал Омарова торжественно открыли велопарковку Министерства иностранных дел РК.

 

Создание велосипедной парковки при здании МИД было инициировано сотрудниками внешнеполитического ведомства в целях поддержки международной выставки ЭКСПО-2017, а также программ энергоэффективности, «озеленения» экономики и развития физической культуры и спорта в Казахстане на 2011-2015 годы.

 

В последние годы заметно выросло число любителей велоспорта в Казахстане, в том числе среди сотрудников МИД. Специально для дипломатов, предпочитающих ездить на работу на велосипедах, была оборудована велопарковка.

 

На мероприятие были приглашены сотрудники МИДа, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане, и журналисты. После торжественного открытия участники церемонии присоединились к всеобщему городскому велопробегу, посвященному Дню города.