6 марта т.г. в г.Ханой в Президентском дворце состоялась церемония вручения верительных грамот Послом Республики Казахстан Бекетжаном Жумахановым Президенту Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангу.

В ходе беседы, состоявшейся после церемонии, президент Вьетнама дал высокую оценку состоянию и перспективам двусторонних отношений, а также подчеркнул многолетний дружеский характер политического диалога.

Чыонг Тан Шанг отметил динамичное развитие Казахстана под руководством Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и передал ему слова глубокой благодарности за теплые и дружеские отношения, сложившиеся между двумя лидерами и странами.

В связи с открытием казахстанского Посольства в Ханое, Президент Вьетнама отметил широкие перспективы развития многопланового политического диалога, экономического сотрудничества, а также взаимодействия в вопросах создания между двумя странами зоны свободной торговли.

Б.Жумаханов отметил приверженность Казахстана к поддержанию конструктивного и взаимовыгодного политического, торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества с Вьетнамом.