Посол РК Булат Сарсенбаев посетил Ливан с рабочей поездкой, где встретился с Председателем Парламента Набихом Бери и с бывшим Премьер-министром страны, лидером парламентского блока партии «Мустакбаль» Фуадом Синиорой.

В ходе встречи собеседники отметили важность развития двусторонних отношений между Казахстаном и Ливаном, в том числе и на межпарламентском уровне. Был отмечен значительный потенциал межпарламентских отношений, подчеркнута необходимость налаживания тесных связей между законодательными органами двух стран.

Б.Сарсенбаев вручил Н.Бери и Ф.Синиоре экземпляры книги «Казахстанско-Ливанские отношения: 20 лет успешного партнерства», подготовленой Посольством РК.

Посол Казахстана рассказал о стратегических планах Главы государства по улучшению внутренней и внешней политики страны, а также выразил благодарность ливанской стороне за постоянную поддержку инициатив нашей страны на международной арене.

Ф.Синиора еще раз подтвердил свое участие в запланированном на ближайшее время VII Астанинском экономическом форуме (АЭФ) и II Всемирной антикризисной конференции (ВАК).