5 мая с.г. состоялась встреча Посла РК в Королевстве Швеция Дастана Елеукенова с Министром иностранных дел этой страны Карлом Бильдтом (Carl Bildt).

Д.Елеукенов выразил уверенность в том, что с открытием казахстанского посольства политические и экономические отношения между двумя странами продолжат укрепляться. В ходе беседы, он довел до Министра иностранных дел Швеции основные цели Стратегии "Казахстан 2050".

Информируя о выставке EXPO 2017, программе "Зеленый мост" и других казахстанских инициативах, Посол пригласил шведские компании принять активное участие и воспользоваться возможностью продемонстрировать свои креативные подходы в области "зеленых" технологий.

В свою очередь, К.Бильдт заявил, что Казахстан играет важную роль в азиатском регионе, и убежден, что двухсторонние отношения наших стран будут динамично развиваться.

Являющийся активным пользователем социальных сетей К.Бильдт по завершении встречи опубликовал следующее сообщение в своем Twitter аккаунте: "Я надеюсь, что наши отношения с Казахстаном в области политики и экономики в ближайшие годы будут расширятся. Есть огромный потенциал".

В ходе встречи были также обсуждены ряд вопросов, представляющие взаимный интерес, в частности, интеграционные процессы, происходящие в мире.