14 мая с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Талгат Калиев вручил верительные грамоты Президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу Зуме.

Казахстанский дипломат поздравил Дж. Зуму с победой его партии – Африканского Национального Конгресса – на недавних парламентских выборах и передал наилучшие пожелания от имени Президента Н.А. Назарбаева. Т. Калиев отметил, что открытие первого казахстанского посольства на юге Африки именно в Претории свидетельствует о важности, которую Казахстан придает развитию отношений с государствами региона.

В ответном слове Президент Дж. Зума подчеркнул особое значение, которое Южная Африка придает углублению и расширению многостороннего сотрудничества с Казахстаном.

Южноафриканский президент особо выделил такие сферы двустороннего взаимодействия, как добыча полезных ископаемых и энергетика, в том числе из возобновляемых источников.

В завершение беседы Президент ЮАР передал свои наилучшие пожелания Президенту Казахстана и поздравил посла с официальным вступлением в должность.