7 мая 2014 года в городе Ашхабад состоялся прием Посольства Республики Казахстан по случаю государственного праздника Казахстана Дня защитника Отечества.

В ходе торжественного мероприятия Военный атташе Казахстана подполковник Бейбит Имангожин выступил перед собравшимися представителями руководства оборонных ведомств и государственных органов Туркменистана, аккредитованного в Ашхабаде дипломатического корпуса и казахской диаспоры.

Представитель оборонного ведомства РК отметил, что благодаря мудрой и выверенной политике Президента РК Н.Назарбаева сформировались надежные Вооруженные Силы РК.

Гость от туркменской стороны – Заместитель Министра обороны Туркменистана – Начальник Главного управления гражданской обороны спасательных работ подполковник Ю.Мухамметгулыев в ходе своего выступления рассказал о поступательном развитии казахстанско-туркменских отношений, в том числе, в сфере обороны.

В ходе разных выступлений на мероприятии было подчеркнуто, что оба братские государства имеют единое желание жить в мире и согласии, тесно развивать двустороннее взаимодействие в различных сферах, включая и военную составляющую.

Гостям были продемонстрированы информационные видеоролики и иллюстрации о приоритетах Республики Казахстан в различных сферах, а также распространена имиджевая продукция о Казахстане.