Накануне в Рамалле Посол Республики Казахстан в Иорданском Хашимитском Королевстве и Государстве Палестина по совместительству Булат Сарсенбаев встретился по случаю завершения своей миссии с Министром иностранных дел Палестины Риядом аль-Мальки.

В ходе состоявшейся беседы палестинский министр выразил признательность казахстанскому послу за активную работу по укреплению двусторонних отношений. Он отметил, что Б.Сарсенбаев был первым Послом Республики Казахстан в Государстве Палестина.

Министр иностранных дел Палестины заявил, что сегодня Казахстан рассматривается Палестиной как важный партнер, обладающий значительным политическим весом на международной арене и большим экономическим потенциалом, а безоговорочный авторитет ее лидера -Нурсултана Назарбаева признается международным сообществом.

В рамках встречи палестинской стороне была передана книга «Казахстан и Палестина в современном мире», подготовленная на казахском, арабском и английском языках и изданная Посольством Казахстана. Министр дал высокую оценку данному изданию, отметив его практическую пользу для востоковедов, историков, политологов и студентов, а также простых читателей, интересующихся вопросами взаимоотношений Казахстана с арабским миром.