На прошлой неделе состоялся визит делегации АО «Казпочта» во главе с Председателем правления Багдатом Мусиным в Королевство Нидерланды.

С целью расширения взаимовыгодного сотрудничества, детального изучения нидерландского опыта и деятельности крупных почтовых центров, делегация РК провела встречи с руководством Министерства экономических отношений Нидерландов, национального почтового оператора «PostNL» и посетила ряд производственных центров по обработке писем и посылок, а также компанию по производству специализированного оборудования «VanderlandeIndustries», где был изучен практический опыт и технологический процесс успешного развития почтовой отрасли.

В ходе переговоров в Министерстве экономических отношений и с руководством компании «PostNL», стороны обсудили широкий спектр вопросов по развитию сотрудничества между АО «Казпочта» и рядом нидерландских компаний, обмена опытом и привлечения инновационно-технологических почтовых решений в Казахстан. Принимая во внимание практику нидерландских партнеров, во время бесед были обсуждены основы для заимствования их опыта в предоставлении почтовых услуг.  

В ходе проведенного визита нидерландская сторона была ознакомлена со стратегией дальнейшего развития казахстанского оператора почтовых услуг, где стороны также пришли к решению о необходимости развития двусторонних связей, установления более тесного сотрудничества путем обмена практическим опытом и знаниями в данной области.