19 сентября 2014 г. Президент Демократической Социалистической Республики Шри Ланка Махинда Раджапакса принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Шри-Ланке по совместительству Дулата Куанышева в связи с завершением его дипломатической миссии.

В ходе состоявшейся встречи стороны отметили рост двустороннего взаимодействия, особенно после состоявшегося в 2012 г. по приглашению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева государственного визита Президента Шри-Ланки М.Раджапакса в Астану.

Важное значение имеет получение Шри-Ланкой статуса наблюдателя в СВМДА в 2013 г., что говорит о необходимости дальнейшего процесса развития диалога в Азии и формирования системы континентальной безопасности.

Посол Д.Куанышев проинформировал о стремлении Казахстана занять место непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 гг., изложив аргументацию казахстанской стороны по данному вопросу, что было положительно воспринято лидером Шри-Ланки. В продолжение беседы, Д.Куанышев проинформировал М.Раджапаксу о ходе подготовки к проведению EXPO-2017 в г.Астане.

Указав на важную роль международных инициатив Президента Казахстана Н.Назарбаева, Президент М.Раджапакса поблагодарил за Казахстан за предоставленную гуманитарную помощь Шри-Ланке в связи с землетрясением в этой стране в прошлом году.