Накануне в  Лондоне состоялась презентация книги  Роберта Уайта «Исчезнувшие ханы и пустые степи. История Казахстана от древности до современности».  Автор книги проработал в банковском секторе в г.Алматы более трех лет, в течение которых большое внимание уделял изучению истории и  культуры Казахстана. Вернувшись в Лондон, Р.Уайт решил познакомить британскую аудиторию с впечатляющей, по его словам, историей самой важной страны в Центральной Азии.

Череда армий и империй, племен и ханств появлялись и исчезали. Неотвратимые исторические процессы сильно изменили Казахстан от номадического общества ханов и кланов до современного государства, ориентированной на внешний мир. Переход был сложным процессом для миллионов людей, но исчезнувшие ханства и пустые степи показывают, как Казахстан стал одной из самых успешных посткоммунистических стран мира, рассказывает автор в своей книге.

Презентация вызвала большой интерес в среде британских экспертов. По их мнению, история государственного строительства Казахстана привлечет к себе внимание не только специалистов в этой области, но и простых британских читателей.