18 сентября с.г. Посол Казахстана в Абу-Даби Кайрат Лама Шариф провел встречу с Генеральным директором Агентства по телекоммуникационному регулированию ОАЭ Мухаммедом Насером аль-Ганимом для обсуждения сотрудничества двух стран в сфере телекоммуникаций.

Говоря о достижениях Казахстана в области «электронного правительства», он отметил, что в текущем году Казахстан поднялся на 10 позиций в рейтинге ООН и занял 28-ое место среди 193 стран мира. На портале «электронного правительства» на сегодняшний день предоставляются более 570 видов услуг и сервисов оплаты.

В ходе встречи казахстанский дипломат вручил своему собеседнику официальное приглашение Министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева для участия в третьем Глобальном форуме по «электронному правительству», который состоится 6-8 октября 2014 года в Астане.

Мухаммед Насер аль-Ганем в свою очередь подчеркнул, что Правительство ОАЭ выделяет значительные финансовые средства в развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Стратегия построения электронного правительства в ОАЭ достаточно системна и охватывает практически все сферы деятельности государственного аппарата. К основным целям стратегии относятся, прежде всего, освобождение государственных служащих от рутинной, непроизводительной работы, устранение неоправданных, промежуточных звеньев в информационной цепи взаимодействия правительственных структур.