27 августа в Астане Министр иностранных дел Республики Казахстан Ержан Казыханов провел встречу с заместителем министра иностранных дел Республики Чили Фернандо Шмидтом, находящимся в нашей стране с рабочим визитом.

В ходе встречи руководитель казахстанского внешнеполитического ведомства отметил, что в нашей стране с большим интересом наблюдаем за экономическими и политическими процессами в Чили, отметив, что Латинская Америка является одним из наиболее перспективных регионов в мире.

В этой связи Е.Казыханов подтвердил стремление Астаны развивать торгово-экономическое сотрудничество между Казахстаном и Чили, имеющее большой неиспользованный потенциал, отметив необходимость развития нормативно-правовой базы между двумя странами. В частности, по словам министра, Казахстан заинтересован в привлечении чилийского капитала в несырьевые сектора экономики своей страны в рамках «Программы форсированного индустриально-инновационного развития РК на 2010-2014 гг.».

В тот день глава МИДа РК принял послов Арабской Республики Египет Абдаллу Омар Альарноси, Государства Израиль Исраэла Мей-Ами, и Республики Кубы Абелардо Фабио Эрнандеса Ферреро, которые завершили свои дипломатические миссии в нашей стране.

В ходе указанных встреч Е.Казыханов поблагодорил дипломатов за плодотворное взаимодействие в деле дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества.