фото 1/2   

Как сообщалось ранее, в связи с официальным запросом Республики Сербия (РС) об оказании помощи из-за катастрофического наводнения в этой стране летом с.г., Правительство Казахстана приняло решение о направлении гуманитарной помощи для восстановления последствий природного катализма.

Посольством РК в Венгрии и Сербии на прошлой неделе совместно с МИД РС, Отделом по управлению чрезвычайных ситуаций МВД РС, и Организацией Красного креста Сербии была проведена работа по передаче гуманитарного груза. В ходе официального мероприятия присутcтвовали представители указанных органов, представители Казахстанско-сербской межпарламентской группы сотрудничества, а также СМИ Сербии.

Из Казахстана железнодорожным транспортом для нужд терпящих бедствие регионов было доставлено: 42 емкости для воды, 1 тыс. кроватей, 170 палаток, 2,5 тыс. комплектов постельных принадлежностей, 340 чайников, всего 10 вагонов гуманитарного груза.

Заместитель государственного секретаря МИД РС Горан Петрович от имени Правительства Сербии и народа страны выразил благодарность руководству нашей страны и народу Казахстана за оказанную помощь.