14 ноября т.г. Посол Республики Казахстан в Cоциалистической Республике Вьетнам и по совместительству в Лаосской Народно- Демократической Республике Бекетжан Жумаханов вручил верительные грамоты Президенту Лаоса Тюммали Сайнясону.

В ходе беседы с Президентом, состоявшейся после церемонии вручения, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, а также в сферах представляющих взаимный интерес.

Казахстанcкий дипломат проинформировал лаосского Президента о текущей социально-экономической ситуации нашей страны и мерах по дальнейшему развитию устойчивого экономического роста в условиях неблагоприятных внешних вызовов, определенных в Послании Главы государства Н.А.Назарбаева «Нурлы жол – путь в будущее».

Глава лаосского государства высоко оценил перспективы развития Казахстана и отметил, что Вьентьян заинтересован в активизации взаимодействия по всему спектру двусторонних отношений с Астаной и заявил о необходимости активизации сотрудничества с акцентом на экономическую составляющую.

Президент Лаоса передал личные теплые слова приветствия Главе нашего государства и пожелал процветания всему казахстанскому народу.

В тот же день состоялись двусторонние встречи Б.Жумаханова с руководством Министерства иностранных дел, Министерства планирования и инвестиций, Министерства индустрии и коммерции, Министерства здравоохранения, Национального банка ЛНДР и Мэром г.Вьентьянав ходе которых были подробно обсуждены вопросы развития казахстанско-лаосского сотрудничества и перспективы практического взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и других областях.