На прошлой неделе Посол Казахстана в Германии Болат Нусупов встретился с известным общественно-политическим деятелем Германии – бывшим вице-канцлером и министром иностранных дел Хансом-Дитрихом Геншером. В ходе беседы немецкий политик был ознакомлен с основными положениями Послания Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Нұрлы жол – Путь в будущее» в контексте задач по модернизации энергетической, промышленной, транспортно-логистической инфраструктуры Казахстана и повышению уровня благосостояния населения нашей страны.

Ханс-Дитрих Геншер, в свою очередь, отметил, что с самого начала независимости он большим интересом следит за успешным социально-экономическим развитием Казахстана и успехами нашего государства на международной арене. При этом, со слов Х-Д.Геншера, Президент Нурсултан Назарбаев вносит важнейший вклад в обеспечение стабильного и устойчивого развития не только своей страны, но и всего региона. На его взгляд, ежегодные Послания Президента, которые он с удовольствием получает, являются своеобразной дорожной картой для конкретизации целей и задач Стратегии развития страны «Казахстан-2050».

По мнению немецкого политика, в нынешнем Послании Президента имеются ряд направлений, в реализации которых Германия могла бы внести свой достойный вклад. В частности, использовать немецкий опыт в развитии энергетической, промышленной, транспортно-логистической инфраструктуры Казахстана, а также профессионального обучения молодежи. Ханс-Дитрих Геншер пожелал дальнейших успехов Казахстану в достижении поставленных в Послании целей.