На прошлой неделе в Куала-Лумпуре находилась делегация партии «Нұр Отан» во главе с Секретарем партии Фархадом Куангановым для участия в ежегодной Генеральной Ассамблее правящей партии «Объединенная малайская национальная организация» (ОМНО), а также Международном форуме ОМНО на тему «Гиперсвязанный мир – вызовы для национального строительства».

Ф.Куанганов выступил в качестве докладчика на сессии «Изменения в глобальном балансе сил» в рамках вышеуказанного Международного форума. В своем выступлении Секретарь «Нұр Отана» представил инициативы Казахстана в области обеспечения глобальной информационной безопасности, осветил казахстанский опыт по созданию «электронной партии» и взаимодействию с гражданами в социальных сетях.

В ходе визита состоялась встреча казахстанских представителей с Генеральным секретарем ОМНО, Министром федеральных территорий Малайзии Тенгку Аднан Тенгку Мансором. В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-малайзийского политического сотрудничества, в том числе на уровне правящих партий двух стран. Казахстанский делегат проинформировал собеседника о текущей экономической ситуации в РК и основных положениях Послания Президента Н.А.Назарбаева «Нұрлы жол – путь в будущее».

В ходе встречи с лидером женского крыла партии ОМНО Шахризат Абдул Джалил малайзийская сторона высоко оценила динамику развития политического диалога между двумя странами, в том числе на высшем уровне, отметила впечатляющие социально-экономические успехи, достигнутые Казахстаном за годы независимости.

Ф.Куанганов также принял участие в официальной церемонии открытия Генеральной Ассамблеи ОМНО – ключевого внутриполитического мероприятия года в Малайзии. В работе съезда приняли участие более 2750 делегатов, а также 117 представителей 31 политической партии из 21 страны Азии, Африки и Европы.