27-28 ноября с.г. Заместитель министра по инвестициям и развитию РК Ерлан Сагадиев принял участие в министерской встрече Комитета Организации Исламского Сотрудничества по экономическому и торговому Сотрудничеству (COMSEC). На торжественной церемонии открытия мероприятия  приняли участие Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган, Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, главы делегаций из 50 стран-членов ОИС, а также представители всех институтов ОИС.

В преддверии министерского совещания состоялся 18-й Конгресс международного бизнес-форума и15-яМеждународная выставкаАссоциации бизнесменов «МУСИАД»,  в рамках которых рассматривались вопросы развития делового сотрудничества между странами-членами ОИС.

В ходе совещания COMSEC достигнуты договоренности в сфере сотрудничества в области статистики инвестиций, изучении возможностей обмена опытом по инвестиционному климату, а также в сфере малого и среднего предпринимательства. Участники заседания обменялись опытом в сфере развития аграрной индустрии и сельского хозяйства.

Особое внимание было уделено расширению торговли внутри ОИС и механизмам государственно-частного партнерства в туристической отрасли стран ОИС.

Секретариат ОИС особо отметил процесс создания Исламской организации по продовольственной безопасности, штаб-квартира которого будет размещена в г.Астана. Также в выступлениях представителей международных институтов, таких как Исламская палата торговли, промышленности и сельского хозяйства и SESRIC были отмечены проекты с участием Казахстана.