В Латвии вышла в свет книга Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «G-Global. Мир XXI века». Это является первым изданием трудов Елбасы на латышском языке.

 

Для широкой общественности книга Президента Казахстана была представлена во время церемонии открытия международной выставки книг и издательств «Книга – 2015», которая состоялась с 27 февраля по 1 марта в Риге в самом большом выставочном центре в Балтии «Кипсала».

Известные латвийские политологи: президент Союза журналистов Юрис Пайдерс, глава Ассоциации теле- и радиовещателей Гунта Лидака отметили, что в книге затронуты очень серьезные вопросы, беспокоящие человечество на современном этапе. Казахстанская инициатива G-GLOBAL это поиск эффективных решений выхода из мирового финансового и экономического кризиса с привлечением мирового ученого сообщества, молодых одаренных людей, представителей медиа, общественных и бизнес-структур.  

Эксперты отметили, что книга, написанная в 2013 году, предсказывает множество глобальных событий, серьезных перемен в экономике и международной политике. Благодаря четкому анализу и глубокому пониманию как внутренних, так и глобальных процессов, книга обретает популярность не только в среде политологов или экспертов, но и среди массового читателя. Все, поднятые в книге темы актуальны и сегодня, более того, в наши дни они имеют огромное жизненное значение. И это свидетельствует о дальновидности политики казахстанского лидера.

Презентация книги стала значимым событием в отношениях обоих государств в год председательства Латвии в Совете ЕС.