25 февраля – 1 марта Казахстан принимает участие в работе 16-й Международной туристической ярмарки-выставки в Таиланде. Казахстанский павильон представлен Посольством Республики Казахстан и национальным авиаперевозчиком «Эйр Астана».

Международная туристическая ярмарка-выставка является одной из крупнейших туристических мероприятий в Таиланде. На выставке принимают участие представители национальных и региональных туристических компаний, престижных отелей, курортов, авиакомпаний, представители прессы. Более 800 тысяч человек посетят эту выставку.

В ходе знакомства тайскими высокими гостями с казахстанским павильоном состоялись переговоры Посла Казахстана в Таиланде Марата Есенбаева с Министром туризма и спорта Таиланда Кобкарн Суриясат Ваттанаврангкул.

Тайский министр приветствовала открытие в дополнение к маршруту Алматы-Бангкок нового направления Астана-Бангкок и в связи с этим увеличение количества казахстанских туристов, прибывающих в Таиланд. В 2014 году Таиланд посетили более 70 тысяч казахстанцев.

Министр также отметила, что Казахстан является привлекательным направлением для тайских граждан. С этой целью, Таиланд заинтересован в дальнейшем развитии казахстанско-тайского сотрудничества в области туризма.

По ее мнению, смягчение визового режима для Таиланда будет способствовать резкому увеличению потока тайских туристов в Казахстан. В качестве примера министр упомянула действующий безвизовый режим Таиланда с Японией, Россией, Турцией, Сингапуром, Бахрейном, Брунеем, отметив, что после смягчения визовых требований поток тайских туристов в эти страны увеличился в 5-6 раз.

Президент Тайской ассоциации туристических агентств Супарерк Соорангура выразил мнение, что проходящая в Бангкоке Международная туристическая ярмарка-выставка позволит привлечь многотысячный поток иностранных туристов в Казахстан.

На официальном открытии с участием Министра туризма и спорта Таиланда Кобкарн Суриясат Ваттанаврангкул и официальных лиц состоялось выступление танцевального коллектива из Казахстана и показаны видеоролики о стране.