2 марта Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Айымдос Бозжигитов провел встречу с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II.

В ходе встречи Посол Казахстана вручил письмо Председателя Сената Парламента Республики Казахстан – Руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарта Токаева на имя Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II с приглашением на V Съезд лидеров мировых и традиционных религий, который состоится 10-11 июня 2015 года в Астане.

Также казахстанский дипломат проинформировал Католикоса всех армян об опыте Казахстана в сфере межэтнического и межконфессионального согласия и рассказал о результатах Съездов лидеров мировых и традиционных религий.

В свою очередь, Гарегин II высоко оценивая начинания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева в укреплении мира и согласия, отметил, что в рамках Съезда лидеров мировых и традиционных религий,ставшегоавтаритетной международной площадкой для проведения глобальных диалогов цивилизации, налаживаются связи между разными представителями религии, в итоге между ними усиливается доверие и взаимное уважение.