В своем выступлении Ержан Казыханов обозначил основные направления развития Казахстана, а также приоритеты экономической политики нашей страны как одного из ведущих государств Каспийского региона.

Особое внимание было уделено Посланию Президента Казахстана Н.А. Назарбаева «Нұрлы жол – Путь в будущее», определяющему основные направления экономического развития нашей страны. Отмечено, что в течение следующих 3 лет в экономику Казахстана будет инвестировано 24 млрд долларов на развитие инфраструктуры и бизнеса.

Участники семинара были проинформированы о том, что одним из наиболее важных стратегических проектов для Казахстана стало создание Евразийского экономического союза, призванного придать новый импульс укреплению региональных экономических связей.

Также Е. Казыханов обратил внимание на то, что Казахстан реализует ряд наиболее приоритетных международных проектов, таких как строительство транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай» и железнодорожной линии «Казахстан-Туркменистан-Иран».

Было подчеркнуто, что широкие перспективы для экономического развития Казахстана открывает международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» в Астане, которая станет первой выставкой такого масштаба на постсоветском пространстве. Посол Е. Казыханов пригласил ведущие британские компании принять активное участие в ее работе.

В завершение, казахстанский дипломат отметил, что успешное проведение экономических реформ и структурных преобразований стало одним из ключевых элементов стратегии по вхождению нашей страны в 30 развитых стран мира. В этом контексте предстоящие внеочередные президентские выборы в Казахстане – важный шаг для обеспечения стабильности, социально-экономического развития и создания благоприятных условий для иностранных инвесторов.