9 апреля с.г. в Париже казахстанская делегация во главе с Национальным Комиссаром «ЭКСПО-2017» – Первым заместителем министра иностранных дел РК РапилемЖошыбаевым приняла участие в работе Исполнительного комитета Международного бюро выставок (МБВ).

Казахстанская делегацияпрезентовала информацию о проделанной работе и планах по подготовке к проведению «ЭКСПО-2017» в Астане.

Комиссар «ЭКСПО-2017»подчеркнул, что работа по привлечению международных участников ведется на всех уровнях и направлениях, а также проинформировалчленов исполкома обитогах визитов в страны Европы и Азии, разработке правовой основы ипроведении информационно-имиджевойкампании по продвижению «ЭКСПО-2017»на крупных международных площадках.

Р.Жошыбаевотметил, что процесс подготовки к выставке находится на особом контроле Главы государства и заверил, что казахстанская сторона предпринимает все необходимые меры по качественной организации выставки в Астане.

Также на заседании были презентованы мастер-, контент-и коммуникационные планы выставки.Заместитель председателяАО «НК Астана ЭКСПО-2017» Вера Кобалияпроинформировалао ходе строительных работ идальнейших планах деятельности компании.

По итогам заседания руководство и члены исполкома положительно оценили подготовкук ЭКСПО-2017.

Члены исполкома также заслушали отчеты о ходе подготовки выставок Милан-2015, садоводческих выставок Анталия-2016, Пекин-2019 иДубай-2020.

Как известно,«ЭКСПО-2017»будет проходить 3 месяца с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется участие свыше 100 стран, более 10 международных организаций и различных ведущих компаний в сфере инновационных технологий. На сегодняшний день получены официальные подтверждения об участии от 21 страны и 3 международных организаций.