4 мая 2015 года состоялась встреча Министра иностранных дел РК ЕрланаИдрисова с Главой Миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за внеочередными выборами Президента Республики Казахстан Корнелией Йонкер.

В ходе встречи Глава внешнеполитического ведомства Казахстана поблагодарил Миссию за проделанную работу и поприветствовал положительную оценку БДИПЧ/ОБСЕ по эффективной организации выборов.

К. Йонкер в свою очередь выразила признательность за приглашение Миссии БДИПЧ/ОБСЕ и оказание практического содействия для ее работы в Казахстане.

Е.Идрисов отметил, что результаты голосования полностью отразили картину реальной поддержки населением Лидера нации, его политики стабильности и всестороннего, поступательного развития страны на годы вперед. Министр информировал К. Йонкер об успешно реализуемой политике инвестирования в человеческий капитал, процессе создания в Казахстане Национальной комиссии по модернизации и предстоящих институциональных реформах, в том числе с целью формирования высокопрофессионального правительства, обеспечения верховенства закона, повышения подотчетности государства и диверсификации экономики.

По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшем укреплении традиционно активного сотрудничества с ОБСЕ и ее институтами.