В честь победы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на выборах 26 апреля во всемирно известной туристической ривьере «Каппадокия» провинции Невшехир были подняты воздушные шары (аэростаты) с плакатом-поздравлением с изображением Президента РК, турецкими и казахстанскими флагами.

Поднятие аэростата состоялось одновременно в честь победы Главы государства и в рамках празднования Дня единства народа Казахстана 1 мая. Свидетелями такого действа стали представители прессы, а также местные и иностранные туристы.

Турецкий пилот аэростата Хаккы Йылдыз в дань уважения к братскому народу на казахском языке поздравил казахстанцев с убедительной победой Президента Н. Назарбаева на выборах, пожелав дальнейшего процветания, стабильности и мира.

Каппадокия известна своей уникальной геологией и древними монастырями, а национальный парк Гереме входит в список всемирного наследия UNESCO. Воздушные шары – один из самых популярных среди туристов способов изучения этой исторической области.

Руководство и жители провинции Невшехир неравнодушны к Казахстану и его Президенту. В городе открыты проспект имени «Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева», бульвар «Казахстан», Парк «Дружбы Казахстана и Турции», а также аудитория «Казахстан» в университете «Невшехир».