Very Simple Image Gallery:
Could not find folder C:serverwww/images/ArchivNewsAll/2015-5/05.05.15Turkey/

Турецкие СМИ пристально следили за внеочередными выборами Президента Казахстана, прошедшими 26 апреля т.г.

В центральных газетах Турции, таких как «Хюрриет», «Тараф», «Заман», «Джумхуриет», «Бугюн», «Миллиет» и др., широко публиковалась информация о выборах в Казахстане и избирательных участках в дипломатических миссиях страны в Турции.

По итогам выборов в газете «Ватан» объемный материал был посвящен Президенту РК Нурсултану Назарбаеву, победившему на выборах. Редактор газеты Мустафа Кемаль Саллы в день выборов специально посетил Астану, откуда в течение трех дней публиковал информацию о выборном процессе в нашей стране и результатах выборов. На специальной странице, посвященной Президенту Н.Назарбаеву, редактор газеты, отметил, что «легендарный лидер Казахстана Н. Назарбаев, набрав 97,7% голосов, на пятый период избран президентом братского народа Казахстана. В ходе предвыборной кампании Глава Казахстана особое внимание уделил экономической программе «Нурлы жол» в рамках стратегии «Казахстан-2050». Редактор «Ватан» отметил, что в Казахстане выиграла демократия.

В завершение редакция газеты «Ватан» поздравила народ и Президента Казахстана с успешными выборами: «От всей души поздравляем народ и лидера Казахстана с убедительной победой на досрочных президентских выборах! Успехи и достижения молодого Казахстана в сфере экономики и политики радуют не только народы нашей страны и всего тюркского мира, но, уверен, что и всего мира».