США, г. Вашигтон, Центр Конвенций

В рамках участия в Саммите Президент Казахстана провел переговоры с главами ряда зарубежных делегаций.

В ходе встречи с Президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё лидеры стран обсудили сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли, укрепление взаимодействия в образовательной сфере, а также совместную деятельность в области внедрения инноваций.

Также Нурсултан Назарбаев провел переговоры с Премьер-Министром Венгрии Виктором Орбаном. Основными темами беседы стали реализация двусторонних договоренностей, достигнутых в ходе визита В.Орбана в Астану в апреле прошлого года, а также сотрудничество в агропромышленном комплексе.

В рамках встречи с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином главы государств обсудили запланированный на сентябрь текущего года саммит «G20» в Шанхае, на который Нурсултан Назарбаев приглашен в качестве почетного гостя.

Кроме того, Президент Казахстана встретился с Президентом Турции Р.Эрдоганом, Президентом Азербайджана И.Алиевым, Королем Иордании Абдаллой II, Президентом Украины П.Порошенко, Президентом Армении С.Саргсяном, Президентом Литвы Д.Грибаускайте, Президентом Мексики Э.Пенья Нето, Президентом Чили М.Бачелет, Премьер-Министром Индии Н.Моди, Премьер-Министром Сингапура Л.Сянь Луном, Государственным секретарем США Д.Керри.

 

www.akorda.kz, 01.04.2016,