26 октября в Вильнюсе в Посольстве Казахстана состоялось празднование «Курбан мейрамы», участие в котором приняли представители казахской общины, деловых кругов, имамы Вильнюса и Немяжиса.
В рамках мероприятия была организована фотовыставка, продемонстрировавшая национальный колорит казахского народа, а гостям были предложены традиционные национальные угощения.
В своем поздравительном выступлении временный повереный в делах Республики Казахстан Эрик Сугурбеков отметил, что с обретением независимости древний праздник Курбан айт гармонично вписался в современную жизнь Казахстана, внося весомую лепту в укрепление дружбы и согласия. Казахстанский дипломат подчеркнул стабильный и поступательный характер развития нашей страны под руководством Лидера нации Нурсултана Назарбаева и его поздравление всех мусульман Земли со священным праздником Курбан-байрам.
От имени мусульман Литвы имам Рамазан Якубаускас выразил глубокую благодарность руководству Казахстана за возрождение традиций и обычаев и пожелал казахстанцам добра, процветания и благополучия.