6-9 ноября в Пекине под председательством кыргызской стороны состоялось заседание совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Казахстанскую делегацию возглавил Национальный координатор по вопросам деятельности ШОС, Посол по особым поручениям МИД РК Шахрат Нурышев.
Были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС в декабре 2012 года в Бишкеке. По итогам данного мероприятия планируется принятие Совместного коммюнике, а также подписание ряда других документов.
Ожидается, что в заседании глав правительств примут участие представители государств-наблюдателей при ШОС и исполнительных органов СНГ и ЕврАзЭС.
В ходе встречи также обсуждались сроки проведения мероприятий в рамках ШОС по линии внешнеэкономической и внешнеторговой деятельности, здравоохранения, науки и техники, сельского хозяйства, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Очередное заседание национальных координаторов запланировано к проведению накануне заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС в Бишкеке.