16 сентября с.г. в Алматы в рамках заседания Совета по внешней политике при МИД РК состоялась тематическая встреча по модернизации внешней политики Республики Казахстан в соответствии с установками Главы государства, отраженными в Стратегии «Казахстан-2050».

 

Встречу открыл Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, который изложил видения и основные подходы министерства по реализации внешнеполитических задач, поставленных Президентом страны на долгосрочный период. Затем руководители ведущих казахстанских научно-аналитических институтов, таких как Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте РК, Института мировой политики и экономики при Фонде Первого Президента РК, Института экономики Комитета науки МОН РК, КазНУ им.Аль-Фараби высказали свои мнения о современной роли и месте Казахстана в системе международных отношений и процессе формирования нового мирового устройства.

 

По итогам состоявшейся дискуссии были выработаны практические рекомендации по адаптации внешней политики Казахстана современным реалиям.