6 мая т.г. Посол РК в Иордании Булат Сарсенбаев посетил с рабочей поездкой Ливан, где был принят Президентом страны Мишелем Сулейманом.

Посол вручил собеседнику книгу «Казахстанско-Ливанские отношения: 20 лет успешного партнерства», подготовленную Посольством РК и рассказал о проделанной на сегодняшний день работе по реализации задач «Дорожной карты». Он также выразил благодарность за поддержку кандидатуры Казахстана в непостоянные члены СБ ООН на 2017-2018 годы.

Казахстанский дипломат ознакомил Президента Ливана с основными положениями Послания Главы государства народу Казахстана и Концепции внешней политики Республики Казахстан.

Генерал Мишель Сулейман отметил высокий уровень казахстанско-ливанских отношений. Он подчеркнул глубокий смысл Послания Главы государства «Казахстан-2050» и охват данного документа всех сфер социального развития.

Б.Сарсенбаев выразил благодарность Правительству Ливана за поддержку Казахстана в борьбе за право проведения Всемирную выставку «ЭКСПО-2017» и пригласил ливанскую сторону к активному участию в ней.
Казахстанский дипломат также призвал ливанскую сторону поддержать инициативу нашей страны по открытию Организации продовольственной безопасности ОИС со штаб-квартирой в Астане путем подписания соответствующего устава.