1 марта 2015 года в столице Уругвая городе Монтевидео Чрезвычайный и Полномочный Посол в Федеративной Республике Бразилия Бакытжан Ордабаев от имени Правительства Республики Казахстан принял участие в церемонии инаугурации вновь избранного Президента Восточной Республики Уругвай Табаре Васкеса. 

Мероприятие прошло в Генеральной Ассамблее Уругвая «Palacio Legislativo» (Дворец законодательства) в присутствии руководства и парламентариев страны, высокопоставленных иностранных гостей, среди которых присутствовали Президент Бразилии Д. Руссефф, бывший Король Испании Хуан Карлос I, Главы Кубы, Парагвая, Чили и др.  

В рамках инаугурационных мероприятий состоялась протокольная встреча Б. Ордабаева с Президентом Уругвая Т. Васкесом. Казахстанский дипломат, вручил Т. Васкесу поздравительное письмо от имени Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева по случаю его победы на президентских выборах. Б. Ордабаев, выразив искреннюю благодарность Правительству Уругвая за поддержку кандидатуры Казахстана на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 гг., информировал уругвайского лидера о проведении и праздновании в текущем году в Казахстане таких важных знаковых мероприятий как 550-летие Казахской государственности, 20-летия Ассамблеи Народа Казахстана, 20-летие Конституции РК, V Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане и др. 

Т. Васкес, выразив искреннюю признательность Президенту Казахстана Н.Назарбаеву за теплое поздравление, пожелал ему и народу Казахстана благополучия и процветания. Он отметил, что казахстанско-уругвайские отношения имеют теплый, дружеский характер и отметил, что развитие двустороннего сотрудничества будет продолжено. 

В рамках инаугурации казахстанский дипломат также провел встречи с вновь назначенным Министром иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа и экс-Министром иностранных дел Уругвая Луис Альмагро Лемесом.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Уругваем. Со своей стороны, Р.Нин Новоа подчеркнул преемственность в вопросах внешней политики и приверженность Уругвая к сотрудничеству с Казахстаном.