17 марта 2015 года в Астане состоялось 6-е заседание Казахстанско-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Заместителя Министра иностранных дел Республики Казахстан Алексея Волкова и Вице-министра Федерального министерства науки, исследований и экономики Республики Австрия Бернадетте Гирлингер.

В ходе заседания состоялся традиционный обмен мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней повестки дня, включая экономическую ситуацию в Республике Казахстан и Республике Австрия, состояние и перспективы двустороннего экономического сотрудничества.

Отдельным пунктом повестки дня стало обсуждение обновленного списка приоритетных проектов в рамках реализации Дорожной карты экономического сотрудничества между Федеральным министерством экономики, семьи и молодежи Республики Австрия и Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Делегации также обсудили проблемы и перспективы дальнейшего казахстанско-австрийского сотрудничества в области энергетики, охраны окружающей среды и природоохранных технологий, транспорта и инфраструктуры, сельского хозяйства, здравоохранения и медицинской техники, высшего образования, а также развитие межрегионального сотрудничества.

В рамках заседания Комиссии, казахстанская сторона провела презентации проекта «ЭКСПО-2017» и Концепции Официальной помощи развития РК.

Накануне 6-го заседания МПК стороны провели очередную встречу Казахстанско-австрийского Делового совета с участием бизнес-делегаций двух стран, состоялись экспертные консультации в рамках Рабочих групп по гидроэнергетике и медицине.

В заключение встречи стороны определили, что следующее 7-е заседание Казахстанско-австрийской межправительственной комиссии состоится через год в Вене.