23 октября в Цюрихе состоялось подписание Соглашения о создании Казахстанско-швейцарского Делового совета.
Документ подписали сопредседатели Совета, с казахстанской стороны председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник, со швейцарской – президент бизнес-консорциума «Stadler Rail Group» Петер Шпулер.
В состав Делового совета вошли с казахстанской стороны – Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен», Торгово-промышленная палата РК и крупнейшие национальные компании, а со швейцарской – Ассоциация бизнес компаний «Economyswiss», Ассоциация компаний машиностроения «SwissMEM», Организация по содействию экспорта Швейцарии OSEC и крупные частные компании.
В ходе состоявшихся переговоров были обсуждены перспективы дальнейшей деятельности Совета и вопросы административного функционирования, в соответствии с которым достигнута договоренность проводить заседания 2 раза в год поочередно в Казахстане и Швейцарии, а также обмениваться подробной информацией о деловых интересах компаний двух стран в течение 2 месяцев. Наряду с этим, будет проводиться работа по расширению состава членов Делового совета и по определению перспективных проектов сотрудничества.
Первое заседание планируется провести в Казахстане в 2013 году в рамках запланированного визита Президента Швейцарской Конфедерации.