19 октября столицу Доминиканской Республики город Санто-Доминго посетила казахстанская делегация во главе ответственным секретарем Министерства иностранных дел, национального координатора проекта ASTANA EXPO-2017 Рапилем Жошыбаевым. Это первый визит казахстанской делегации в Доминиканскую Республику после установления 7 июня 2011 года дипломатических отношений с этой страной.
В ходе проведенных встреч Р.Жошыбаева с генеральным секретарем Министерства иностранных дел Доминиканской Республики Акселем Витткопом (Axel Wittkop) и послом по особым поручениям Рафаэлем Мэло (Rafael Melo), были обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, в том числе по расширению договорно-правовой базы, возможному формированию межправительственной комиссии, а также организации визита делегации официальных лиц и деловых кругов Доминиканской Республики в Казахстан.
На встречах была проведена презентация заявки Астаны на проведение EXPO-2017, к которой доминиканская сторона проявила большой интерес, в частности, к предлагаемой Казахстаном теме «Энергия будущего». Иностранные дипломаты указали, что антиядерные и экологические инициативы Президента Нурсултана Назарбаева будут способствовать решению глобальных проблем в контексте безопасности, угроз окружающей среде и недостатка энергии.